マッシュポテトのホットケーキ(グルテンフリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
マッシュポテトの残りがあったら、簡単にホットケーキにして、バターとメープルシロップで子供のおやつに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マッシュポテト
250g
1個
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
メープルシロップ
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュポテトに、卵と、片栗粉と、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2
    少量のオイルをしいて、温めたフライパンに、生地を半量ずつ落とします
  3. 3
    表面が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、両面薄茶色になるまで、弱火〜中火で焼きます
  4. 4
    メープルシロップとバターを乗せて、出来上がり

おいしくなるコツ

マッシュポテトのの硬さによって、生地の硬さが異なりますが、好みで、牛乳を足して緩くしても、片栗粉を足して硬めにしても、美味しく焼けます。

きっかけ

マッシュポテトの残りでおやつが出来たらいいなと思って。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
マッシュポテトの残りでホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする