材料(4人分)
- キウイフルーツ ゴールド
- 2個
- トマト
- 2個
- レモンジュース
- 大さじ2杯
- 乾燥コリアンダー
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- コリアンダーの葉(飾り用、なくても可)
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは皮ごと、とキウイフルーツは皮をむいて、5mm角程の大きさに刻む
-
- 2
- トマトとキウイフルーツに残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
生のコリアンダーが手に入る時は、乾燥コリアンダーの代わりに、半束程刻んでサルサに混ぜ込むとコリアンダーが好きな人には最高。
きっかけ
キウイが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビタミンCたっぷり!