飯ごうでツナピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
煙がでないから、お庭で簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
420cc
ツナ缶
1個
あればベーコン
50gくらい
あればトマト缶
大さじ3くらい
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
大さじ1
コショウ
2振りくらい

作り方

  1. 1
    材料を飯ごうに入れて30分おく
  2. 2
    しちりん(?)に着火材を入れて火をつけ、炭を入れる。
    10分くらいしたら、網をのせて飯ごうをおく
  3. 3
    30分して、棒をふたにあてて(私はチャッカマンを使ってます)グツグツしなくなったら、10分むらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

30分は水につける

きっかけ

お庭で簡単にアウトドア気分(^^)

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
飯ごうでツナピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする