材料(4個人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 餡子
- 大さじ4~6
- きな粉
- 4つまみ
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
-
- 2
-
- ピザカッターで4等分に切り、生地の半分に餡子をのせ、その上にきな粉をのせる。
-
- 3
- パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークで抑える。
-
- 4
- オーブンシートに並べて、表面に刷毛で牛乳を塗り、220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
餡子は汁気が少ないものの方がいいです!!!
汁があったら煮詰めてくださいね♪
きっかけ
あんこをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません