アプリで広告非表示を体験しよう

あんこパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
あんこ入りでサクサクパイを(o^^o)

材料(4個人分)

冷凍パイシート
1枚
餡子
大さじ4~6
きな粉
4つまみ
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハイシートは冷蔵庫で半解凍し、麺棒で少し伸ばす。3センチ分ずつ位伸ばしました)
  2. 2
    ピザカッターで4等分に切り、生地の半分に餡子をのせ、その上にきな粉をのせる。
  3. 3
    パイシートを半分に折りたたんで、3つの端をフォークで抑える。
  4. 4
    オーブンシートに並べて、表面に刷毛で牛乳を塗り、220℃に予熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

餡子は汁気が少ないものの方がいいです!!! 汁があったら煮詰めてくださいね♪

きっかけ

あんこをもらったので!

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
パイその他の豆

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする