HBで!有機豆乳とホエーのふんわり食パン♡ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- プレンヨーグルト
- 100g
- ◆強力粉
- 250g
- ◆三温糖
- 25g
- ◆塩
- 2g
- ◆有機豆乳
- ホエーと合わせて180ml」
- ◆菜種油
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
下に落ちた水分(ホエーを使います)
-
- 2
- パンケースに◆の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 3
- HBで早焼き・焼き色うすめでスタートする。
焼きあがったら網に取出し、粗熱が取れたら切り分ける。