たまごチュロス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おうちのおやつに☆♪
牛乳の水分量はお好みで調整してね(*^^*)

材料(4人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
おから
50g
1個
牛乳
50ml~
粉砂糖(無ければお使いの砂糖を)
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ビニール袋に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて口を閉じポンポンと混ぜ合わせる。
  2. 2
    1におから・卵・牛乳を加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(絞り袋が無ければスプーンなどですくって揚げてね)
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を入れて、2を5~6センチくらい絞り出し、絞り終わりはキッチンばさみで切る。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して同じようにきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    別のビニール袋に粉砂糖を入れて揚げたチュロスを入れて、周りに粉砂糖を絡める。

きっかけ

子供やチュロスが食べたいというので作りました♪

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
チュロス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする