アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋&林檎&ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
たくさん収穫したさつま芋をこんがり揚げて♡食感も味わう秋のサラダです(^ν^)

材料(3人分)

サラダほうれん草
1袋
林檎
1/2個
さつま芋
1/2本
揚げ油
適量
ハーブ岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を薄い輪切りにして暫く水につけてアクを抜きザルに上げます

    キッチンペーパーで水気を拭き180度に加熱した揚げ油でこんがりと揚げます
  2. 2
    サラダほうれん草はざく切りにします

    林檎は薄いいちょう切りにします
  3. 3
    皿に①,②を盛り合わせ食べる直前にハーブ岩塩をふります

おいしくなるコツ

今回はシンプルに岩塩で頂きましたが、お好みのドレッシングでgood!

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♡

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする