さつま芋&林檎&ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- 林檎
- 1/2個
- さつま芋
- 1/2本
- 揚げ油
- 適量
- ハーブ岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を薄い輪切りにして暫く水につけてアクを抜きザルに上げます
キッチンペーパーで水気を拭き180度に加熱した揚げ油でこんがりと揚げます
-
- 2
- サラダほうれん草はざく切りにします
林檎は薄いいちょう切りにします
-
- 3
- 皿に①,②を盛り合わせ食べる直前にハーブ岩塩をふります
おいしくなるコツ
今回はシンプルに岩塩で頂きましたが、お好みのドレッシングでgood!
きっかけ
さつま芋が沢山あるので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません