きんぴらごぼうのおにぎりサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯との相性はばっちり(*^^*)/
きんぴらリメイクで♪

材料(1人分)

焼き海苔
1/2枚
ご飯
茶碗1杯分
きんぴらごぼう
大さじ2~3
ウインナー
1本
すり胡麻
小さじ半

作り方

  1. 1
    ウインナーを細切りにしてきんぴらごぼうの煮汁で1分炒める。
  2. 2
    ラップに海苔を置き、海苔の半分にご飯の半量とすり胡麻をのせ、きんぴらごぼう・ウインナーをのせる。
  3. 3
    2の上に残りのご飯を平らにおいて海苔を折りたたみ、ラップで包んで出来上がり♪

きっかけ

きんぴらリメイクで作りました♪

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする