アプリで広告非表示を体験しよう

完全保存版§自家製酵素ドリンク§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
味は、甘くてジュースそのもの。うちにあるタッパーで作りました。

材料(4人分)

無農薬林檎
300g
上白糖
330g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綺麗に洗ったタッパーに、熱湯を注ぎ、乾かす。
  2. 2
    林檎の芯を取り、皮ごと小さく切る。
  3. 3
    計りにタッパーを乗せ、林檎の重さを測る。
  4. 4
    林檎の重さの1.1倍の砂糖が全量になる。半量の砂糖を加えて優しく混ぜる。
  5. 5
    タッパーにキッチンタオルを乗せて、一晩おく。
  6. 6
    手で砂糖を溶かし混ぜ、残り半量の砂糖でフタをする。キッチンタオルをかけておく。
  7. 7
    毎日朝晩素手で混ぜ、細かい泡がたったら出来上がり。林檎を取り除き、ジュースのみ冷蔵庫で保管する。

きっかけ

体調管理に、流行りの酵素ドリンク♪ 庭で採れた林檎です。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース
料理名
酵素ドリンク

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする