アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと胡桃のケークサレ❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
鰹ダシが入ってるお好み焼きで混ぜるだけの簡単お食事ケーキです(^ν^)

材料(13×7型人分)

かぼちゃ
30g
胡桃
4〜5粒
お好み焼き粉☆
100g
ベーキングパウダー☆
小さじ1/2
牛乳☆
50cc
卵☆
1個
おろしにんにく☆
小さじ1/2
ローズマリーの葉☆
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切ります

    胡桃は刻みます
  2. 2
    ボウルに☆を入れてサックリと混ぜます

    粉っぽさがなくなったら、かぼちゃと胡桃を加え混ぜます
  3. 3
    型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分位焼いて完成です
  4. 4
    13×7のミニパウンド型を使いました

きっかけ

沢山あるかぼちゃと、余ったお好み焼き粉で❤︎

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする