水切りヨーグルトのレーズン&きな粉♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 脂肪分0のヨーグルト
- 250g
- 焦がし黄粉
- 小さじ半
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日置いて水切りする。
-
- 2
- レーズンをぬるま湯に10分くらい浸して置く。
-
- 3
- 1を器に入れて、黄粉をふりかけ、水気を切ったレーズンをのせる。
おいしくなるコツ
私はレーズンの甘みだけで平気ですが、お好みで甘みを加えてね♪
きっかけ
レーズンが残っていたので、デザートで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり水切りヨーグルトとレーズンが合う♪