カップdeチョコシフォンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
カップで作れば手土産にもいいよね(*^^*)/

材料(2~人分)

2個
砂糖
30g
小麦粉
40g
純ココア
大さじ1
サラダ油
10ml
30ml

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とココアを合わせてを2回ふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水を入れて混ぜ、小麦粉&ココアを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまでメレンゲを作る。
  4. 4
    2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型の7分目まで流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで15分くらい焼く。
    お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪

きっかけ

おやつに作りました♪

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする