材料(2~人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 40g
- 純ココア
- 大さじ1
- サラダ油
- 10ml
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉とココアを合わせてを2回ふるっておく。
-
- 2
- 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水を入れて混ぜ、小麦粉&ココアを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白に残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまでメレンゲを作る。
-
- 4
- 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型の7分目まで流し入れる。
-
- 5
- 180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません