材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 250g
- ◆砂糖
- 25g
- ◆塩
- 2g
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆低脂肪乳
- 100ml
- ◆水
- 70ml
- ドライイースト
- 3g
- 卵
- 1個分
- 砂糖(あればグラニュー糖)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ◆の材料を順にパンケースに入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
溶き卵を塗り砂糖をかけて再度に溶き卵を塗る。
180度のオーブンで12~14分焼く。
もっとねじりが出ると可愛いです♪
トップの砂糖でほんのり甘いパンです(*^^*)/