アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーねじりパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
発酵させすぎたかな・・
もっとねじりが出ると可愛いです♪
トップの砂糖でほんのり甘いパンです(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

◆強力粉
250g
◆砂糖
25g
◆塩
2g
◆マヨネーズ
大さじ2
◆低脂肪乳
100ml
◆水
70ml
ドライイースト
3g
1個分
砂糖(あればグラニュー糖)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をのばして真ん中に切り込みを入れて、切り込みに生地を入れてねじる。(2回ねじる)
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、2次発酵させる。
    溶き卵を塗り砂糖をかけて再度に溶き卵を塗る。
    180度のオーブンで12~14分焼く。

きっかけ

パンが好きなので作りました♪

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 01:10
あんこを☆美味しかったです!
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする