ノンフライヤーで!あんドーナッツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- あんこ
- 大さじ3~
- 粉砂糖
- 大さじ2
- ミルクココア(お好みで)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで10秒加熱して溶かす。
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れて砂糖・卵・豆乳・ホットケーキミックス・溶かしマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一かたまりになったら4等分にして丸め、麺棒で延ばして大さじ1くらいのあんこを入れて包む。
-
- 4
- 180度に余熱したバスケットにオーブンシートを敷いて、3を並べて5~6分加熱する。
-
- 5
- ビニール袋に粉砂糖・ミルクココアを入れて、焼きあがったドーナッツを入れて表面に絡める。
ママだ使いなれないので微調整は必要かも。