材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 30g
- 粉砂糖
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで10秒加熱して溶かす。
-
- 2
- ボウルに、卵を割り入れて砂糖・卵・豆乳・ホットケーキミックス・溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一かたまりになったら1.5センチの厚さにのばし、コップを使って丸くドーナッツ型にくり抜く。
-
- 4
- 180度に余熱したバスケットにオーブンシートを敷いて、3を並べて5~6分加熱する。
-
- 5
- ビニール袋に粉砂糖を入れて、焼きあがったドーナッツを入れて表面に粉砂糖を絡める。
まだノンフライヤーを使いなれてないので微調整が必要かも~~