材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 低脂肪マーガリン
- 3g
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 枝豆
- 2粒
- 海苔
- 少量
- ケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、半分に切ってラップに包み、炊飯器でお米と一緒に炊く。
-
- 2
- ラップから取り出し、皮をむいて、フォークで潰しマーガリンを加えて混ぜたら丸める。
-
- 3
- 2をシリコンカップに入れてとろけるチーズをにせてレンジで30~40秒加熱。(チーズが溶けるまで)
-
- 4
- 枝豆を2つのせて目にし、海苔を口の形に切って貼り、ケチャップのほっぺを書く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません