ヨーグルト&クリーム&ジャムのデザート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
水切りヨーグルトのおかげでさっぱりとしています♪

材料(1人分)

ヨーグルト
100g
ホイップクリーム
大さじ5
いちじくジャム
大さじ5
レモン汁
小さじ半

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に3時間置き水切りする。
  2. 2
    水切りしたヨーグルト・ホイップクリーム・いちじくジャムを大さじ3杯分・レモン汁を一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、残りのいちじくジャムを上からかける。

きっかけ

少しだけ残っていたヨーグルト・ホイップクリームを使うために

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする