ヨーグルト&クリーム&ジャムのデザート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 100g
- ホイップクリーム
- 大さじ5
- いちじくジャム
- 大さじ5
- レモン汁
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に3時間置き水切りする。
-
- 2
-
- 水切りしたヨーグルト・ホイップクリーム・いちじくジャムを大さじ3杯分・レモン汁を一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、残りのいちじくジャムを上からかける。
きっかけ
少しだけ残っていたヨーグルト・ホイップクリームを使うために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません