クリームパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームパンって本当に好き(*^^*)

材料(2~人分)

◆強力粉
200g
◆砂糖
30g
◆塩
2g
◆牛乳
140ml
◆バター
20g
ドライイースト
3g
カスタードクリーム
30g~

作り方

  1. 1
    ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
  2. 2
    生地を取り出し、4~6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  3. 3
    ガス抜きをして生地を平らにのばし、真ん中にカスタードクリームをのせて包む。
  4. 4
    2次発酵させたら、180℃のオーブンで12~15分焼く。

おいしくなるコツ

カスタードクリーム♡レシピID: 1160010251を使ってます♪

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでパンにしました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする