材料(2~人分)
- ◆強力粉
- 200g
- ◆砂糖
- 30g
- ◆塩
- 2g
- ◆牛乳
- 140ml
- ◆バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- カスタードクリーム
- 30g~
作り方
-
- 1
- ◆の材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し、4~6等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
- 3
- ガス抜きをして生地を平らにのばし、真ん中にカスタードクリームをのせて包む。
-
- 4
- 2次発酵させたら、180℃のオーブンで12~15分焼く。
おいしくなるコツ
カスタードクリーム♡レシピID: 1160010251を使ってます♪
きっかけ
カスタードクリームを作ったのでパンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません