もちもちチョコ蒸しパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
やっぱり蒸すともっちもち!
時間がたっても美味しいよ(*^^*)

材料(2~人分)

1個
砂糖
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
牛乳
50ml
板チョコ
20g
ホットケーキミックス
100g
マーガリン
10g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。

    ヨーグルト・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    チョコを刻んで耐熱皿に入れてレンジで20秒加熱する。
  3. 3
    チョコを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    マーガリンをレンジで加熱して溶かしたら3に加えて混ぜあわせ、シリコン型に流し込み、型ごと10㎝の高さから2~3回落とす。
  5. 5
    鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。

おいしくなるコツ

5では蓋に布巾をかけて水滴が生地に流れないようにしてね♪

きっかけ

レシピをアレンジしました

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする