作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
ヨーグルト・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- チョコを刻んで耐熱皿に入れてレンジで20秒加熱する。
-
- 3
- チョコを加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- マーガリンをレンジで加熱して溶かしたら3に加えて混ぜあわせ、シリコン型に流し込み、型ごと10㎝の高さから2~3回落とす。
-
- 5
- 鍋に水を沸騰させ、蒸し器を入れてその上にシリコン型を置いて中弱火で10分弱蒸す。
おいしくなるコツ
5では蓋に布巾をかけて水滴が生地に流れないようにしてね♪
きっかけ
レシピをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がたっても美味しいよ(*^^*)