アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ウインナーパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ミ○ドのパイを意識して作ってみたよ~♪
簡単なのにめっちゃ美味しかったv(*^^*)v
みんながつくった数 3

材料(4~人分)

冷凍パイシート
2枚
ウインナー
6本
ケチャップ
適量
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温に戻す。冷凍パイシートのビニールをきれいにはがして広げ、パイシートの上にもラップをのせて麺棒で縦横1.5倍にのばす。
  2. 2
    パイシートを横に3等分に切れ目を入れて、右半分にケチャップを絞りウインナーをのせる。

    左半分は3か所斜めに切れ目を入れる。
  3. 3
    半分に折りたたんで、端を織り込んで閉じる。

    溶き卵を表面に塗る。
    (パイの切り口には塗らないように)
  4. 4
    180度のオーブンで15分くらい焼く。
    (表面がきつね色に焦げ目がつけばOK)

    粗熱を取って冷ませばサクサクです♪

おいしくなるコツ

パイシートが柔らかくなりすぎて扱いにくくなったら一度冷蔵庫に入れて冷やしてからまた使うといいよ(*^^*)

きっかけ

ミスドのパイを家で作れないかなと思って作ってみたよ♪

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/05 19:58
サクサクで超美味しいですね。また作りたいと思います♡
aloha☆★☆
わぁ~作ってくれて嬉しいな♪ ありがとうございます(*^^*)
2014/08/17 10:31
ウィンナーをどう包もうか迷っていたので参考にさせてもらいました(≧∇≦) 美味しく出来ました。 ありがとうございます(^◇^)
チャッピーマロ
お役にたてて良かったです(*^^*) 作ってくれてありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする