材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- 鶏皮
- 1枚分
- ネギ
- 1本
- プルコギのたれ
- 小さじ3
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- マヨネーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切り、ネギをスライスする。
フライパンに鶏皮・ネギを入れて2分くらい炒めでプルコギのたれを絡めて火を止める。
-
- 2
- ピザ生地にプルコギのたれ・ニンニクを混ぜて薄~くのばし、1の鶏皮・ネギをのせる。
-
- 3
- マヨネーズを絞って、180℃のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
鶏皮が残っていたのでピザにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません