アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&塩昆布のマヨパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに塩昆布の塩気&マヨネーズ充分味があります★
新しいパンにチャレンジ♪

材料(2人分)

パン生地
100g
枝豆
2-~30粒くらい
塩昆布
お好み量
マヨネーズ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベンチタイムまで済ませたパン生地を麺棒で延ばして、取り出した枝豆・塩昆布を全体に散らす。
  2. 2
    生地にラップをかけて手で押しつけ、枝豆と塩昆布が生地にくっつくようにする。
  3. 3
    大きめのビニールで天板ごとかぶせて、温かい場所に30~1時間置く。(夏だから出来る方法です。寒い時はレンジの2次発酵でやってね♪)
  4. 4
    2次発酵させたら180℃のオーブンで15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

パン生地は 基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! で作ってます

きっかけ

塩昆布でも美味しいと思って

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする