材料(2人分)
- パン生地
- 100g
- 枝豆
- 2-~30粒くらい
- 塩昆布
- お好み量
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- ベンチタイムまで済ませたパン生地を麺棒で延ばして、取り出した枝豆・塩昆布を全体に散らす。
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- 2
- 生地にラップをかけて手で押しつけ、枝豆と塩昆布が生地にくっつくようにする。
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- 3
- 大きめのビニールで天板ごとかぶせて、温かい場所に30~1時間置く。(夏だから出来る方法です。寒い時はレンジの2次発酵でやってね♪)
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- 4
- 2次発酵させたら180℃のオーブンで15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
パン生地は 基本の丸パン★2次発酵はエコな方法で! で作ってます
きっかけ
塩昆布でも美味しいと思って
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