レンジで!ツナネギのおからお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 青ネギ
- 1パック
- おから
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 水
- 100ml〜
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油は捨てて、材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 生地が固い感じがしたら、水を加えて調性してね。
-
- 3
- 生地の半分をシリコンスチーマーに入れても平にし、レンジで3〜4分過熱する。
真ん中まで固まっていればOK
残りの生地も同じ様に過熱する。
おいしくなるコツ
おから入りでヘルシー!
ケチャップやソースなどお気に入りのものをかけてね
きっかけ
ヘルシーにかんたん作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング