子供たちに伝えたい♪超手抜き§マドレーヌ§ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボールに、レンジでマーガリンを溶かす。
-
- 2
- 1に、砂糖・卵を混ぜる。
-
- 3
- ポリ袋に、薄力粉・ベーキングパウダーを合わせてふる。
-
- 4
- 2に、3の粉を加えて混ぜる。
-
- 5
- ボールごと冷蔵庫に入れ、1時間ほど寝かす。(省いても可)
-
- 6
- 190度に余熱を入れたオーブン(下段)で、170度21分焼く。
おいしくなるコツ
できたてはサックリ感・翌日以降はマーガリンのコクを楽しめます☆
きっかけ
マーガリンを溶かし過ぎた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません