韓国カフェの味再現!五味子(オミジャ)茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
カフェのカウンターで座ってみてたら、家でも出来る!と挑戦。お砂糖を入れなくてもほんのり甘味が美味しい体に良いお茶です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オミジャの実
小さじ1
1カップ
松の実(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水とオミジャの実を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして30秒くらいコトコト煮る。
  2. 2
    あればカップに松の実をいれておく。  なくてもいいです。
  3. 3
    オミジャの実の種が気になるときは、実が出ないポットにそそいでからカップへ!
  4. 4
    こんな感じでピンク色です。
  5. 5
    実を避けて上手く飲める人は、鍋からカップに注ぐ見た目も可愛い♡
  6. 6
    今回使用したオミジャの実です。

おいしくなるコツ

オミジャの実には小さい種があるので、実は避けて飲んでください。飲むときに気になるときは、実がカップに入らないようにしてください。

きっかけ

ティータイムに

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
韓国 お茶 オミジャ 健康
料理名
五味子茶

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする