韓国カフェの味再現!五味子(オミジャ)茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オミジャの実
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 松の実(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とオミジャの実を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして30秒くらいコトコト煮る。
-
- 2
-
- あればカップに松の実をいれておく。 なくてもいいです。
-
- 3
-
- オミジャの実の種が気になるときは、実が出ないポットにそそいでからカップへ!
-
- 4
-
- こんな感じでピンク色です。
-
- 5
-
- 実を避けて上手く飲める人は、鍋からカップに注ぐ見た目も可愛い♡
-
- 6
-
- 今回使用したオミジャの実です。
おいしくなるコツ
オミジャの実には小さい種があるので、実は避けて飲んでください。飲むときに気になるときは、実がカップに入らないようにしてください。
きっかけ
ティータイムに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません