材料(2人分)
- さつま芋1センチ輪切り
- 4枚
- ホットケーキの素
- 40g
- ピザソース(ナポリタンソース)
- 大匙4
- サラミ・フレーク・コーン・パセリ
- 適量
- バター
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- 1センチ輪切りのさつま芋はラップをしてレンジで4分調理。
柔かくなった芋にホットケーキの素を柔かく溶いてフライパンにバターを薄く敷き両面を焼く。
-
- 2
-
- ①でこんがり焼いた芋をピザの生地に見立てて、ピザソースをぬり、好きなようにトッピングする。
-
- 3
-
- 最後にパルメザンチーズをふりかけピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4分位焼いたら、チーズがとけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
芋はなるべく太く、トッピングはいろいろ変えて作ると良いですね
きっかけ
ひと口サイズのピザがあってもいいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません