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ミュンヘンの思い出ヴァイスブルスト レシピ・作り方

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うさぎの春子
ドイツのヴァイスブルストはお野菜と一緒には出てこないと思います。午前中に食べるものなのだそうですが、我が家では夕飯にお野菜とともに♪

材料(2人分)

ヴァイスブルスト(白ソーセージ)
4本
キャベツ
1/8玉
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
スープの素
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎをくし切り、ニンジンは一口大に切っておきます。
  2. 2
    コンソメスープの素などを使って1リットルくらいのスープを作ります。二人分にはちょっと多いようですが、このスープでヴァイスブルストを温めるためにこれくらいにしています。
  3. 3
    スープを温め、塩コショウで味付け。1の野菜をやわらかく煮ます。煮えたら器にとります。
  4. 4
    野菜を取り出したスープにヴァイスブルストを入れて温めます。煮ない、茹でない!温めるだけです!10分くらいであたたまったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ソーセージは皮を食べないのです。はんぺんを思わせる柔らかい口当たりをお楽しみください♪ 私はサンクゼールの白ソーセージを使ったので一人2本ですが、ドイツのものなどが手に入ったらきっと一人1本で十分だと思います。

きっかけ

ヴァイスブルスト(白ソーセージ)が手に入ったので♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ヴァイスブルスト

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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