バルサミコ酢を使ったドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
バルサミコの酸味のきいたドレッシングです☆さっぱり食べたいときにベストです!唐揚げかけてもさっぱりして美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バルサミコ酢
大さじ2
エキストラバージンオイル
大さじ1
少々
パセリ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    バルサミコ酢とエキストラバージンオイルをよく混ぜる。
  2. 2
    塩とブラックペッパーを加えて、さらによく混ぜる。最後に、パセリを加えて混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は、小さじ1の砂糖を加えると少し甘くなります♪

きっかけ

バルサミコ酢を使ったさっぱりソースです★

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
バルサミコ酢を使ったドレッシング

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 20:55
こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする