材料(―人分)
- 強力粉
- 200g
- きなこ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 150g
- イースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ♪
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- 2
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- ホームベーカリーから取り出し、丸めてベンチタイム。
10分~15分ほど。
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- 3
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- 生地を厚さ1センチ程に伸ばす。
棒状に包丁・スケッパー等でカットする。
子どもが持ちやすいサイズに。
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- 4
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- 天板に並べ、2次発酵。
40℃で30分くらい。
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- 5
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- お好みの焼き加減に焼いてください。
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- 6
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- 写真は、170度で12分ほど焼いたものです。
低温でじっくり焼くほうが、おススメです。
おいしくなるコツ
成形がめんどうなので、丸めていません。
子どもには持ちやすくてちょうどいいみたいです。
きっかけ
幼児用おやつパンが作りたくて。
幼児用なので、おやつパンにしては砂糖控え目。
代わりにきなこで甘さを出しています。