にんじんとかぼちゃのビタミンマフィン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 20g
- 牛乳(豆乳)
- 30g
- オリゴ糖
- 40g
- かぼちゃ
- 55g
- にんじん
- 1/2本
- レーズンやゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぼちゃんはレンジでチンして柔らかくしてマッシュ。にんじんはすりおろす。
-
- 2
- 粉類以外の材料を1に加え、混ぜ混ぜ。
-
- 3
- 最後に、粉類をふるいながら入れて混ぜ、シリコンマフィン型にいれる。
-
- 4
- 180度に温めておいたオーブン(上段)で、18分焼いたらできあがり★
-
- 5
- 糖分は、お好みで種類や量をかえてください。我が家は、オリゴ糖か甜菜糖をよく使います。
おいしくなるコツ
ワンボールで簡単にすぐできます!こどものおやつにピッタリ★
きっかけ
かぼちゃキライな娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません