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にんじんとかぼちゃのビタミンマフィン★ レシピ・作り方

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いちよぴ
かぼちゃを食べない1歳3ヶ月の娘のために作りました!甘さ控えめ、しっとりとしてて、あっという間に1つ完食しました。

材料(2人分)

薄力粉
100g
BP
小さじ1
1個
サラダ油
20g
牛乳(豆乳)
30g
オリゴ糖
40g
かぼちゃ
55g
にんじん
1/2本
レーズンやゴマ
お好みで
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作り方

  1. 1
    かぼちゃんはレンジでチンして柔らかくしてマッシュ。にんじんはすりおろす。
  2. 2
    粉類以外の材料を1に加え、混ぜ混ぜ。
  3. 3
    最後に、粉類をふるいながら入れて混ぜ、シリコンマフィン型にいれる。
  4. 4
    180度に温めておいたオーブン(上段)で、18分焼いたらできあがり★
  5. 5
    糖分は、お好みで種類や量をかえてください。我が家は、オリゴ糖か甜菜糖をよく使います。

おいしくなるコツ

ワンボールで簡単にすぐできます!こどものおやつにピッタリ★

きっかけ

かぼちゃキライな娘のために作りました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
にんじんとかぼちゃのビタミンマフィン★

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