アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆マンゴーアップルババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エニャス
こってり美味しいです。
100%ジュースなら何でもいいですが、マンゴーやオレンジがおススメ。
2層のレシピID1160001027とどちらでもお好みでどうぞ。

材料(4人分)

100%マンゴーアップルジュース
250ml
砂糖
30g
◎ゼラチン
10g
◎水
50ml
●牛乳
100ml
●生クリーム
100ml
●卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
  3. 3
    ①をレンジで30秒加熱し、②に加える。

    ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。
  4. 4
    ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
  5. 5
    ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
  6. 6
    容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    *荒熱がとれたらすぐ。

おいしくなるコツ

やわらかすぎないので、型から取り出せます。 冷やすタイミングによって2層になります(レシピID1160001027)。 私はババロア好きなので、すぐに冷やして食べますが、お子さんは、2層の方が喜ぶのかな??

きっかけ

ご近所さんに教わりました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
マンゴー ババロア 100%ジュース 冷たいおやつ
料理名
マンゴーアップルババロア

このレシピを作ったユーザ

エニャス ちょっとしたおかずをたくさん作れるようになりたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする