材料(4人分)
- 100%マンゴーアップルジュース
- 250ml
- 砂糖
- 30g
- ◎ゼラチン
- 10g
- ◎水
- 50ml
- ●牛乳
- 100ml
- ●生クリーム
- 100ml
- ●卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ゼラチンを水でふやかしておく。
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- 2
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- ジュースをあたため、砂糖を煮溶かす。
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- 3
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- ①をレンジで30秒加熱し、②に加える。
ゼラチンの溶け残りがないようによく混ぜてください。
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- 4
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- ●の牛乳、生クリーム、卵をしっかりとまぜる。
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- 5
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- ③のジュースの荒熱がとれたら、④に加えてよくまぜる。
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- 6
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- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
*荒熱がとれたらすぐ。
おいしくなるコツ
やわらかすぎないので、型から取り出せます。
冷やすタイミングによって2層になります(レシピID1160001027)。
私はババロア好きなので、すぐに冷やして食べますが、お子さんは、2層の方が喜ぶのかな??
きっかけ
ご近所さんに教わりました。
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100%ジュースなら何でもいいですが、マンゴーやオレンジがおススメ。
2層のレシピID1160001027とどちらでもお好みでどうぞ。