材料(約20セット人分)
- 無塩バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 全卵
- 1個
- ★薄力粉
- 100g
- ★アーモンドプードル
- 20g
- ★ペーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★ココア
- 20g
- チョコレート(板チョコOK)
- 30g
作り方
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- 1
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- 無塩バターを室温において、指でさわってスっと通るくらいまで柔らかくする。
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- 2
- ★の材料を合わせてふるっておく。
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- 3
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- ①にグラニュー糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
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- 4
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- 卵を溶きほぐし、③に加えてすり混ぜる。
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- 5
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- ②の粉類を加え、粉気がなくなり少しツヤが出るまでゴムべらで混ぜる。
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- 6
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- 星型の口金をつけた絞り袋に⑤を入れ、縦3cm×横3cmくらいのV字型にハートを意識して絞る。
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- 7
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- 170度のオーブンで15分~18分焼くき冷ます。
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- 8
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- チョコレートを湯銭にかけて溶かしたものを、⑦の間にサンドする。
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- 9
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- ラッピングしてプレゼントに♪
おいしくなるコツ
工程写真⑥の絞りで●印になるところから、ググっと力を入れある程度の丸みが出るまでは位置を変えずに絞り、適度な大きさになったらスっと引くようにV字に絞ると綺麗に仕上がります☆
きっかけ
高校生の頃から早15年愛し続けているレシピです☆
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