アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】レンジで☆ハムにアスパラチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
レンジで簡単な前菜おつまみです★カマンベールチーズのかわりにベビーチーズでも♪

材料(1~2人分)

カットされた個包のカマンベールチーズ
1個
ハム
2枚
ケチャップ
小匙1程度
アスパラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラはハムの大きさにおさまるように1本を3、4等分にカットして、カマンベールチーズも半分にカットしておきます。
  2. 2
    お皿にハムを並べてハムの上にカットしたアスパラとケチャップ、最後にカマンベールチーズをのせます。ラップをかけずにレンジで1分ー1分半チンしたら完成です。
  3. 3
    アスパラが固く感じたらレンジの時間を追加して調整して下さい。画像は冷凍アスパラを使ってます☆アスパラのかわりにトマトをのせても美味しいです♪他にも試してみたいおうちにある野菜で☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、カマンベールチーズのかわりにベビーチーズでも美味しいです☆

きっかけ

ハムの上に残り野菜とチーズをのせてチンしておつまみにすることが多いので☆この日はカマンベールチーズとアスパラがあったから

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム前菜・サラダカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする