材料(約20個人分)
- ○生おから
- 150g
- ○米粉
- 60g
- ○薄力粉
- 15g
- ○純ココア
- 15g
- ○甜菜糖
- 60g
- ○はちみつ
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 3g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごは溶いておきます。
-
- 2
- ○の材料をボウルに入れ、手で混ぜます。
-
- 3
- 1で溶いた、たまごを加えます。
-
- 4
- 牛乳を加えて混ぜます。
混ぜているとひとまとまりになってきます。
-
- 5
- ひとまとまりになった生地を、直径3センチくらいの丸にしていきます。
大体20〜25個くらいできます。
-
- 6
- 170度の油で揚げます。
きっかけ
便秘がちな娘に、お腹に良い材料でおやつを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません