アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりローストビーフ ガーリック醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
低温調理したローストビーフに失敗知らずの甘露醤油で作った和風ソースをかけました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ももブロック
350g
塩・胡椒
0.1g
ガーリックオイル
30g
失敗知らずの甘露醤油だれ
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ももブロックに塩・コショウをして、フライパンで表面を焦げ目がつく程度焼く。

    密閉できるジップロックに肉を入れ、空気をしっかり抜いて袋を閉める
  2. 2
    お湯の温度を63度にを維持できる器具を用意する
    ・低温調理機
    ・IH器具の保温機能
    ・温度計と極弱火のコンロ

    お湯の中に肉が入った袋を入れ90分放置する
  3. 3
    出来上がったら雑菌の増殖を防ぐため、氷水の中に袋のまま入れ、急冷する
  4. 4
    ボウルに甘露醤油だれとガーリックオイルを入れ、混ぜてソースを作る
  5. 5
    冷えたローストビーフを切り、皿に盛り付ける

    上からソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとすりおろしにんにくを使ってください ローストビーフ以外にも使ってみてください

きっかけ

失敗知らずの甘露醤油だれとガーリックオイルの相性が良いのでローストビーフにかけてみました

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ローストビーフのたれお肉のおもてなし料理牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集 混ぜておいしい新感覚調味料「失敗知らず」シリーズの使い方を投稿していきます。 『失敗知らずの甘露醤油だれ』の購入はこちらから https://tarelabo.base.shop/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 12:56
ありがとうございました
つだ麻里依
めちゃ豪華ですね!!ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする