材料(1~2人分)
- ピザ生地 ★1
- 1枚分
- トマトソース ★2
- 大さじ3~4
- 玉ねぎ 小
- 1個
- ししとう
- 6本~
- ベーコン
- 3~4枚
- ピザ用チーズ
- 100㌘~
- タバスコ お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地を薄く伸ばします
★1
フォークで穴を全体にあけます。
オーブンの余熱忘れずに!
-
- 2
- トマトソースを全体に延ばします。
★2
-
- 3
- 荒くみじん切りにした玉ねぎと食べやすい大きさに切ったししとう、ベーコンを乗せます。
-
- 4
- ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで10分焼きます。オーブンに癖があるときは様子を見ながらトレイの向きを変えるとよいです。
-
- 5
- お好みでタバスコを!
おいしくなるコツ
★1 ピザ生地
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019780/
★2 ピザソースhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150019785/
きっかけ
残った野菜を使いたくて。