材料(1人分)
- 皮なしウィンナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1/2
- いりごま
- 8粒
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜めに半分に切ります。切り口のほうに、3本切れ目を入れます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンに、油をなじませます。1のウインナーを焼いていきます。余分な油は、キッチンペーパーで拭いていきます。
-
- 3
-
- ウィンナーに火が通ったら火を止めます。ケチャップを入れ味をつけます。フライパンから取り出しお弁当に詰めます。お箸でごまつかみウインナーに、のせ目をつけます。
おいしくなるコツ
一手間でかわいいウインナーになります。
きっかけ
娘のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません