梅干し、塩昆布、いりごま、味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗3杯
- 自家製梅干し
- 1個
- 塩昆布
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しのタネをとり細かく刻みます。
-
- 2
- 大きめのボールに、あたたかいごはん、1の梅干し、いりごま、塩昆布、ごま油、味付け海苔を細くちぎっていれ、ごはんを潰さないように全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お好みの大きさに握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
間違いない組み合わせです。
きっかけ
お昼のおにぎりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません