アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し、塩昆布、いりごま、味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お昼のおにぎりに作りました。

材料(6人分)

あたたかいごはん
お茶碗3杯
自家製梅干し
1個
塩昆布
大さじ2
いりごま
大さじ1
味付け海苔
3枚
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しのタネをとり細かく刻みます。
  2. 2
    大きめのボールに、あたたかいごはん、1の梅干し、いりごま、塩昆布、ごま油、味付け海苔を細くちぎっていれ、ごはんを潰さないように全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの大きさに握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

間違いない組み合わせです。

きっかけ

お昼のおにぎりに作りました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする