アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと炒り卵オープンサンドグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
コーンと生卵をフライパンに載せ、塩胡椒パセリで味を整える1~2分中火のグリルです

材料(2人分)

コーン
78g
生卵
71g
オリーブオイル
大匙1
パセリ
小匙1~2
塩胡椒
小匙1
味醂
小匙2
バゲット
28g
マーガリン
小匙1
マヨネーズ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを大匙1そそぐ
  2. 2
    弱火を0、2分通す
  3. 3
    生卵と塩胡椒小匙1を入れ、味醂小匙2を御皿にそそぎ菜箸でとく
  4. 4
    フライパンにコーンを78g載せ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  5. 5
    とき卵71gとコーン78gとパセリ小匙1~2をフライパンに載せ、ターナーで弱火を1分通す
  6. 6
    タッパー容器にコーンと炒り卵グリルを載せる
  7. 7
    バゲット28gにマーガリン小匙1を塗り、味を整える
  8. 8
    タッパー容器からコーンと炒り卵をスプーンですくい、バゲットに載せる
  9. 9
    マヨネーズ小匙2をコーンと炒り卵のバゲットにそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙1をバゲットにそそぐ

きっかけ

使いかけのコーンをグリルです

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
コーン 炒り卵 マーガリン バゲット
料理名
コーンと炒り卵オープンサンドグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする