材料(1人分)
- パインの芯
- 一個分(80g)
- きび砂糖
- 80g
- お酢
- 80g
- 保存瓶
- ひとつ
作り方
-
- 1
- 保存瓶を、熱湯消毒しておきます。
-
- 2
- パインの量と同じ量の、お好みの砂糖、お好みの酢を、パインの芯1の容器に入れます。
※今回は、きび砂糖を使いました。
-
- 3
- 2から3日、冷暗所においておきます。1日、1回ビンを振ります。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら出来上がりです。できたら冷蔵庫で保存します。
※できてから10日間くらいで使いきってくださいねぇ。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。甘いパイナップルの芯がもったいなくって作りました。
きっかけ
甘いパイナップルの芯が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢入りで、疲労回復にも、美容にも間違いないです。