材料(4人分)
- パスタマカロニ1分30秒ゆでタイプ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3
- きゅうり
- 1/3
- ハム
- 2枚
- 梅干しはちみつ漬け
- 2こ
- マヨネーズ
- 三まわし
- 酢
- 大さじ1
- レモン
- おおさじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、人参は半月切り、きゅうりは細長く切り塩揉みしておく。
-
- 2
- パスタを1分半ゆで、水で冷やし、水気を切る。
-
- 3
- ボウルに塩揉みした野菜と、パスタ、細く切ったハム、マヨネーズ二回し、レモン、酢、細かく刻んで柔らかくした梅干しを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 最後にマヨネーズをひとまわししてまぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎず、さっと手早く水にさらすこと!
きっかけ
サラダ用パスタが手に入ったのでつくってみました!