アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
ごはんよりもあっさりです。

材料(2人分)

フランスパン
1/3本
トマトソース
200g
玉ねぎ
1/4個
人参
2㎝
牛乳
100CC
小麦粉
大さじ2
シュレットチーズ
200g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿にトマトソースをのせて、フランスパンをころころに切りのせる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはスライスする。フライパンに油と野菜を入れ少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    2の火を止めて小麦粉を振り、全体に混ぜて牛乳を加えて、火をつけて混ぜる。ブラックペッパーをかける。
  4. 4
    1の上に3をのせる。
    その上にシュレットチーズをたっぷりかける。
  5. 5
    オーブンで、180℃で15分焼く。(焦げ色がつくように様子を見て焼く)

おいしくなるコツ

パンなので、中はふわふわです。おなかにもたれないおいしさです。フランスパンにトマトソースを絡めるとよいですね。

きっかけ

冷凍パンが、たまってしまったので、ボリュームのある1品が欲しくて考えました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする