作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ、塩を一掴み加える。お湯が沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅位に切り、フライパンにオリーブ油(炒め用)をひいて温まったらにんにくチューブを入れて香り出しをしてからベーコンを炒める。炒め終えたら火を消してそのまま置いておく。
-
- 3
-
- アボカド(小さく切る)、卵黄、オリーブオイルをボールに入れる。
-
- 4
- コンソメキューブを耐熱皿に入れ、水を少し入れて電子レンジで20秒温める。(コンソメキューブが水に溶けます。)
-
- 5
- 3のアボカドなどが入ったボールの中に4のコンソメキューブを入れる。
フォークでアボカドをつぶして混ぜ合わせる。
これがアボカドソースです。
-
- 6
- ベーコンを炒めたフライパンに、アボカドソースと、茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは、熟した物の方がねっとりとして美味しいです。
きっかけ
アボカドのパスタが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません