濃厚アボカドソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩(パスタ茹でる用) 一掴み
- アボカド 1個
- ベーコン 100g
- 卵黄 2個
- にんにくチューブ 5cm位
- コンソメキューブ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
- 塩コショウ 3ふり位
- 黒胡椒 3ふり位
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、塩を一掴み加える。お湯が沸騰したらパスタを茹でる。
- 2 ベーコンを1cm幅位に切り、フライパンにオリーブ油(炒め用)をひいて温まったらにんにくチューブを入れて香り出しをしてからベーコンを炒める。炒め終えたら火を消してそのまま置いておく。
- 3 アボカド(小さく切る)、卵黄、オリーブオイルをボールに入れる。
- 4 コンソメキューブを耐熱皿に入れ、水を少し入れて電子レンジで20秒温める。(コンソメキューブが水に溶けます。)
-
5
3のアボカドなどが入ったボールの中に4のコンソメキューブを入れる。
フォークでアボカドをつぶして混ぜ合わせる。
これがアボカドソースです。 - 6 ベーコンを炒めたフライパンに、アボカドソースと、茹で上がったパスタを入れて、混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
- 7 皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません