マシュマロクリームと苺牛乳デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺
- 46g
- マシュマロクリーム
- 大匙1
- 牛乳
- 270ml
- 珈琲クリーム
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 苺46gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 苺のヘタをとり除き、御皿に載せる
-
- 3
- スプーンで苺を押しながら汁を出し、マシュマロクリームと混ぜ、味を整える
-
- 4
- 珈琲クリーム小匙0、2を御皿にそそぐ
-
- 5
- 牛乳270mlを御皿にそそぎ、スプーンで味を整える
おいしくなるコツ
カシューナッツをきざんで5~6g御皿に載せる
きっかけ
マシュマロクリームをデザートに入れ、甘味を味わう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません