アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと混ぜ卵のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とき卵とロースハムの塩胡椒グリルです

材料(2人分)

ハム
8g
とき卵
72g
味醂
小匙1
オリーブオイル
大匙2
塩胡椒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  2. 2
    0、5分弱火を通す
  3. 3
    ハム8gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  4. 4
    ターナーでハムの両面に弱火を通す
  5. 5
    御皿に味醂小匙1をそそぎ、とき卵72gを混ぜる
  6. 6
    フライパンのハムグリルにとき卵と味醂小匙1をそそぐ
  7. 7
    弱火を0、5分通す
  8. 8
    塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える
  9. 9
    ターナーで、ハムと混ぜ卵のグリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

クリームチーズをハムグリルに小匙0、3載せる

きっかけ

食パンにハムと混ぜ卵のグリルをのせ、ケチャップをそそぎ味を整える

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ハム ときたまご 味醂 オリーブオイル
料理名
ハムと混ぜ卵のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする