材料(2人分)
- ハム
- 8g
- とき卵
- 72g
- 味醂
- 小匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
-
- 2
- 0、5分弱火を通す
-
- 3
-
- ハム8gをフライパンに載せ、1分中火を通す
-
- 4
- ターナーでハムの両面に弱火を通す
-
- 5
- 御皿に味醂小匙1をそそぎ、とき卵72gを混ぜる
-
- 6
-
- フライパンのハムグリルにとき卵と味醂小匙1をそそぐ
-
- 7
- 弱火を0、5分通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、菜箸で混ぜ味を整える
-
- 9
- ターナーで、ハムと混ぜ卵のグリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
クリームチーズをハムグリルに小匙0、3載せる
きっかけ
食パンにハムと混ぜ卵のグリルをのせ、ケチャップをそそぎ味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません