材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 小
- 1
- 茄子 小
- 1本
- ソーセージ
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ4~5
- パスタのゆで汁
- 大さじ3
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- タバスコ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パスタ
- 100㌘一人前
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 作業は同時進行で。パスタをゆでるお湯を沸かす。たっぷりの水を火にかけます。
-
- 2
- 同時に、玉ねぎスライス、ソーセージ、ナスを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎソーセージを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを投入、トマトケチャップ、タバスコ(ここで入れる)、パスタのゆで汁を入れます。
-
- 4
- 塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 5
- ゆであがったパスタのお湯を切って、フライパンに投入。かるく混ぜます。
味が薄いようならここでトマトケチャップを入れて味を調整しましょう。
-
- 6
- 粉チーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません