余り野菜で簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
時間のないお昼にも

材料(1~2人分)

玉ねぎ 小
茄子 小
1本
ソーセージ
3本
トマトケチャップ
大さじ4~5
パスタのゆで汁
大さじ3
1つまみ
ブラックペッパー
2つまみ
タバスコ
適量
粉チーズ
適量
パスタ
100㌘一人前
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    作業は同時進行で。パスタをゆでるお湯を沸かす。たっぷりの水を火にかけます。
  2. 2
    同時に、玉ねぎスライス、ソーセージ、ナスを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎソーセージを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを投入、トマトケチャップ、タバスコ(ここで入れる)、パスタのゆで汁を入れます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5
    ゆであがったパスタのお湯を切って、フライパンに投入。かるく混ぜます。

    味が薄いようならここでトマトケチャップを入れて味を調整しましょう。
  6. 6
    粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜で

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)300円前後の節約料理男の簡単料理トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 玉ねぎ あまり野菜 お昼
料理名
あまり野菜でパスタ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする