ぷるんともっちり☆抹茶のくずもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
小豆や白玉を添えておもてなしにも☆
混ぜて冷やすだけで簡単です♫

材料(2人分)

葛粉
20g
100cc
抹茶
小さじ1
白玉
お好みで
あんこ
お好みで
黒蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    葛粉と抹茶、水を加えてよく混ぜる。
    ダマがなくなるまで混ぜること!ダマがあると、火を加えてから溶けません...
  2. 2
    中火にかけ手早く混ぜる。

    沸騰直前で弱火にする。
    透明になるまでかき混ぜる。
  3. 3
    お皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
    1時間ほどで完成♫

    お好みで黒蜜、あんこ、白玉を添えて☆

おいしくなるコツ

加熱を始めたら混ぜ続けます。 ぷるんと柔らかめにしたかったので、通常のレシピより水を多めにしました。

きっかけ

葛粉のお菓子を作りたかったので♫

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
葛粉抹茶

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする