アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で小海老のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
お昼ごはんに作りました。材料を入れてあとは、炊飯器にお任せします。

材料(6人分)

3合
冷凍小海老
100g
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
2個
にんじん
1/2本
コンソメ顆粒
1袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎます。まだ水はいれません。
  2. 2
    冷凍小海老は軽く洗っておきます。
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
    生しいたけの石突きを切りみじん切りにします。
  3. 3
    1で研いでおいたお米に、みじん切りにした、にんじん、玉ねぎ、生しいたけと冷凍小海老を入れます。
    コンソメ顆粒、分量の塩をいれ3合のメモリまで水をいれます。
  4. 4
    炊飯器で炊いていきます。炊きあがったら全体を混ぜ合わせ少し蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメの種類によって塩加減が違うので、分量の塩は少なめにしています。炊きあがって塩味が薄い場合は、炊きあがってから塩で調整してください。

きっかけ

子どもたちが海老ピラフが好きなので作り ました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする