ゆかり、しらす、枝豆、いりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- しらす
- 大さじ2
- ゆかり
- 大さじ1強
- いりごま
- 大さじ1
- 枝豆
- 20粒
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯を大きめのボールにうつします。
-
- 2
-
- 分量のしらす、いりごま、ゆかり、枝豆を1のボールにいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お好みの大きさ形に結び出来上がりです。
おいしくなるコツ
味をみてお好みで具の分量を調整してください。
海苔を巻いても美味しいです。
うちは、別に海苔を持参して食べる直前に巻いて食べます。
きっかけ
息子の部活おにぎりで作りました。